你的家庭是否经常吵吵闹闹?家人之间相处也与仇人无异?孩子不听话,永远不知道他们在做什么。接二连三的问题不断发生,一件事情了结另一件又开始,长年累月从不间断。家人不是经常生病就是发生意外,家里的东西不断的出现故障或无端端损坏。所赚的收入永远不能好好的储蓄,好像永远有补不完的洞,今天赚的钱永远是为了另一件事情买单。

你勤奋工作可是得到的却是有限的回报,努力细心经营事业却经常错失良机,煮熟的鸭子都能飞走。

除此之外,也许你家里的厄运不断。整个家庭的重担好像都放在了你一个人身上。你的遭遇也许不只这些,还有更不幸的事发生,身边的人患上了忧郁症、自杀、意外身亡、离婚、家庭破裂、流产、强暴、家暴、各种遗传疾病等等。这些问题好像永远挥之不去,不断的在家人的生命中打转。而你也不停的在这苦日子里绕圈子,无法突破厄运的袭击。在你的生命中好像没有希望也看不见曙光。你好像生活中一个暗无天日的时空里,一肢无形的手在玩弄着你的命运,无形的铁链在捆绑着你把你囚禁在一个地窖里是你动弹不得。

你很想摆脱这种糟糕的生活困境,为了这个家庭也许祈祷了很长时间,事情好像有些缓和,但过不了多久问题有开始回来。更让你痛苦的是过去不好的经历,好像也在你的子女身上开始重复了!

因此你开始相信这就是每次从别人口中听说的「这是你的十字架」,你相信是主给你的考验,这一切都是主安排给你的生命。你也许也曾经抱怨天主,为什么只照顾其他人而忽略了自己。最后,你屈服了也认命了。可是生命真的是如此吗?

不!绝对不是!

如果你的生命就像以上所说的,那么你的家庭极有可能陷入在一种「束缚/捆绑」之中。因为,

耶稣说:「我来,却是为叫他们获得生命,且获得更丰富的生命。」若10:10

如果耶稣说,祂来是要我们活的自由和丰盛,那么这痛苦的生命就和祂预许给我们的生活有很大的反差。所以这一切的发生绝对不是来自天主!因为耶稣的到来是要赐给我们丰盛的生命。耶稣也特别为祂的来到世界,为承行天父的旨意做了一个有力的概述:

『上主的神临于我身上,因为衪给我傅了油,派遣我向贫穷人传报喜讯,向俘虏宣告释放,向盲者宣告復明,使受压迫者获得自由,宣佈上主恩慈之年。』路4:17-18

耶稣知道我们的生命受尽折磨,祂来就是要释放我们,犹如释放俘虏一样!

因此祂说:「凡劳苦和负重担的,你们都到我跟前来,我要使你们安息。」玛11:28

耶稣明白的说明祂来到世界的目的是要让我们得释放。更重要的是耶稣告诉我们祂就是我们的希望!既然如此,我们所遭受的痛苦就绝不是来自天主。那么到底是哪里出了问题?是谁俘虏了我们?是什么时候被俘虏的?难道是我的家庭生病了吗?我能做些什么?

「家族医治」讲习会将会带领你清楚认识一下几点:
1、天主赐下福的生命「系统」
2、是什么导致这个「系统」出错,而让我们的生命如此痛苦
3、痛苦是通过什么方式进入我们的生命
4、找出这些痛苦的根源
5、最后,让耶稣要医治我们,把我们从这些痛苦的生命中释放出来!